Високосному

Галина Сорокина Аридова
Год двадцатый, уходишь? Прости,
На тебе, как клеймо "високосный",
Да ещё прицепился "ковид",
Что людей,словно травушку косит.
Всеми проклят, обруган, гоним
И виновен во всех неудачах...
Нам прибавил немало седин,
Но и сам,уходя, чуть не плачешь.
А ведь шло всё своим чередом-
По весне белой кипенью вишни,
И входило тепло в каждый дом,
Но пришёл в нашу жизнь вирус лишний.
И не только Россия моя,
Заболела вся наша планета,
Но вращается всё же Земля,
Зимы дарит нам, вёсны и лета...
Значит будем рассветы встречать
И любить, и смеяться, как дети.
Я не стану тебя проклинать,
Чтобы Новый с улыбкою встретить.