Это пройдет

Филона
Прозрачная    над    лесом   пелена,
Хрупка  листва,  под  пологом  морозным,
Красавица,  зачем   ты  здесь одна?
Что  привлекло  тебя в  седую  осень?
Какое   горе   завело  сюда
В час неурочный, сумеречный, стылый,
Какая   непосильная   беда
Слезами   чудо -   очи  омрачила?
Молчишь...   Но проницательный  без слов
Почувствует   причину  скрытой  скорби:
Да,  милая,  порой,  горька любовь
И  песнь  смолкает, если сердцу больно.
Но  нынешняя   боль    не навсегда-
Тоска  пройдёт  и  ты опять  полюбишь,
Откликнувшись  на  чистый  зов,  тогда
Скорбь нынешнюю с лёгкостью забудешь...

Жюль Жозеф Лефевр " Девушка с мандолиной"