П. За чертой... 33

Витевич
Когда и где легла черта,
что скрыла точку невозврата?
А может память виновата,
что отключились тормоза?

Всё позади - семья и мир,
еще совсем не искривлённый,
где, бесшабашный и влюблённый,
ты был добытчик и кумир.

Сжигает ноющая боль:
с женой и сыном вы в обнимку
на старом, чёрно-белом снимке.
Всё о'тнял чёртов алкоголь!

Ты разорвал от счастья нить.
А завтра снова обещанья
и желчь постыдного желанья
скорее жар внутри залить.

Утерян не один талант,
ты никому такой не нужен,
и пьяный лик в стоячей луже
твердит: дороги нет назад...

---
Конкурс на досуге - 33
  2-е место:  http://stihi.ru/2020/12/15/655

Тема: Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
      НЕТ МЕСТА ЛЕКАРСТВАМ ТАМ, ГДЕ ТО, ЧТО СЧИТАЛОСЬ ПОРОКОМ, СТАНОВИТСЯ ОБЫЧАЕМ

=== Реплики к работам:

1. - 10
 \ Скрипит конвейер от массы плевел.
  Сгибаются, обёрнуты в грехи... На выходе всё больше шелухи. \

2. -  7
 \ Растёт из геев нация - страдает популяция.
   Выпуклость и пукность - дурная совокупность.\

3. -  7 ( Порочен бывает круг, когда только недруг - "друг". )

4. -  8 ( Мешает жить всегда унынье, дадим же бой ему отныне! )

5. -  6 ( И снова прегрешание с надеждой на прощение. На блюдо ложь себе не ложь! )

6. -  8 ( Меняет плюс на минус, вокруг витая, вирус. )

7. -  7 ( Никто не безгрешен, а кто-то успешен. )

8. - 10
 \ Смыкая "стройные" ряды, их набирают от балды.
  Когда грустит о сыне мать, она не может не страдать.\

9. -  9 ( Созвучна женщине любовь, природе ты не прекословь. )

10. - 0 ( И ожидает горький рок того, кто разум пересёк. )

11. - 10 ( Наживку снова заглотив, спешишь на свой корпоратив. )

12. - 9 ( Имеем снасти от всех напастей! На темя жабы - быть умным дабы! )