***

Шибаев Сергей
У меня дорога
Слишком одинока,
Нечего пенять,
Коль не пропил сбрую,
Выбирай другую,
Да седлай коня.

Вроде бы умею
Быть к другим добрее,
А к себе никак,
Просто в жизни счастья
Не сумел украсть я,
Ждал его, дурак.

От меня былого
Лишь осталось слово,
Да погасший свет,
Как душе хреново,
Всё кричу безмолвно,
А голоса уж нет.

Всё чего-то ради
Пробовал поладить
С разными людьми,
Но ломалось дышло,
Ничерта не вышло,
Я опять один.

Словно в сердце выстрел
Горестные мысли,
Как не назови,
Давят всё сильнее
Мне узлом на шее
Годы без любви.

Погоди немного,
Кончатся невзгоды,
Это ль приговор,
И меня дурного
Обогреет снова
Чей-нибудь костёр.

19.12.2020 г.