Я выбираю женщину рассудком

Александр Колбек
После фразы - "тебя хоть там любят"? -
После всех эмоций и чувств,
Да! Выбираю женщину я рассудком,
И мне плевать, что тебе становится жутко..

Ты и те, что тебе подобны и стройны,
Сложены правильно и совсем не покорны,
Никогда не позвонЯт и не помнят сколько сахара в чай положить мне.
Этикеты блюдут только там где удобно им.

Вы как штаммы и мыслите избитыми штампами,
Цитируя Фридриха Ницше,
Создаете себе образ умной обиженной женщины,
Создавая нам образ топорного мужчины.

Я выбираю женщину рассудком,
Отстраняясь навсегда от ваших любовных доктрин,
Которые пишите для себя же,
Да бы на фоне мужских страданий день ото дня хорошеть..

В отличии от тебя -
Я сам вручу зонт и одену на её хрупкие плечи куртенку,
На ноги носки шерстяные и теплые сапоги,
На руки варежки вязанные да шапочку ,
И уже от этого у нее в животе порхают бабочки..

Говоришь тебе от всей дешевИзны горько,
А не горько цинично говорить о любви - в которой ты ничего не смыслишь?
Собери свою посредственность в кучу, и съешь на обед еще одного мужичонку,
Доброту которого принимаешь за слабость и скинешь вниз еще на одну эмоциональную ступеньку

Я выбираю женщину рассудком,
И знаю что такое есть - Любить!
Любить - служить не ожидая благодарности и лести,
Шагая мимо разношерстных бестий!

Тебе сулит лишь одно  одиночество,
И для тебя это своего рода второе отчество,
Пока в себе ты копишь обиды -
Твои типа стихи как сердца эгиды...

Очевидно, что мы с тобой всё таки разные,
Ты всё ищешь свой идеал одно из изобретений дьявола,
И знаешь, я не самое для тебя лучшее общество
И как говоришь ты -"царапала фразами" - но я не молчал, а покинул твоё одиночество..

Я выбираю женщину рассудком!
К которой пойду босиком по заснеженной улице,
Которую ждать под ливнем с автобуса буду на остановке,
Которая искренне скажет что без меня не знает как дышать..

Но тебе не понять, Ты выбираешь мужчину как выбираешь еду себе на обед,
Всё потому, что в тебе самолюбия треть,
Презрение, скука, печаль занимает еще одну треть,
И самое главное это досада, занимает оставшуюся души твоей часть....

Я пройдусь по тебе снова и снова,
Чтобы ты поняла насколько же ты тернова,
Ты не слышишь кроме себя никого,
Потому что всё твоё чувство - мертво
 
Я выбираю женщину только рассудком,
А сердце и голос души - замолчали,
Потому что таких как ты выбирали,
И навечно право голоса потеряли..


Александр Aleksbergg Колбек
19.12.2020

P.S. Также, Вы можете послушать другие мои творения в аудио формате в моей группе ВКонтакте: vk.com/aleksbergglives