Атом

Наталья Елецкая
Посвящается профессору, академику, действительному члену Академии русской словесности и изящных искусств имени Г.Р. Державина, члену Союза писателей СССР и России, главному редактору журнала «Звонница», издателю, участнику Великой Отечественной Войны, Почетному гражданину Белгородской области. (посмертно)
 

Нет, он не умер!
Хоть и ушел на небо…
В картонной коробке его рассказы.
Нет, он не умер
В войну без хлеба…
Не предал никого ни разу!
 
Нет, он не умер, не умер!
Он живет, как прежде,
В моем, в твоем сердце,
И в каждой его книге.
И в моих стихах, и в песне,
Что звучат на заре до ныне.
 
Нет! Он не умер!
Рыдает сердце,
Чувствует надо мною атом,
Он пытается в меня вглядеться…
И не желает улетать,
А – быть со мною рядом!
 
Нет, он не умер.
Я помню весны, зимы
На его коленях…
Нет, он не умер.
И звенят в ночи осины,
Или это искры тех мгновений?
 
О нем молилась душа моя,
Стонала в пледе…
Он не умер для меня,
Он живет на этом свете!
Но плакали березы белые и что же?
В небеса ушел мой человек хороший.
 
 
Он ушел…
И стало грустно в этом мире.
Он ушел
Тихо с осенними дождями.
И в пустой его квартире
Я обливаюсь горькими слезами.
 
Он ушел,
Как уходят гении однажды,
Оставляя на земле следы.
Ничего на прощания не скажет,
Лишь станет светом утренней звезды!
 
Нет! Он не умер!!!
Я кричала в небо.
Нет, Он не умер,
Я свече шептала.
Но у райского вертепа
Его душа уже летала.
 
Наталья Елецкая
 
15.12.2020г.