В России нынче рубль стал царём

Нина Ивановна Серёгина
Не дерьмократия нужна, а диктатура,
страна, Союз утратив, стала дурой.
Любое государство - это власть,
чтоб убивать не позволяла или красть.

Понятие свободы, демократии -
для политики всего лишь платья.
Словами "демократия", "свобода!"
морочат девственную голову народу.

В России нынче рубль стал царём,
не в государстве, а в анархии живём.

Рецензиия:

Диктатура капитала пока что. Нынешняя демократия - это труп, который подкрашивают и бальзамируют перед очередными выборами, чтобы это чучело огородное выглядело живым и довольным. :)

Дин Уолтер   20.12.2020 17:16   •
 
Не бывает диктатуры капитала -
диктатура никогда не крала.
Если можно убивать и красть -
то несостоявшаяся власть.

Ведь законы защищает власть любая,
лишь анархия ворует, убивает,
потому что власти не боится,
осужденья и морали не стыдится. 

Диктатура - это прежде всего право,
чтоб государство на ноги вставало.
А если государство на ногах,
тогда закон силён - не нужен страх.

Закон разложит все права по полкам,
и никого не осуждает он без толку.
Тогда порядок будет наведён,
когда закон незыблем и силён.

У нас сейчас закон не уважают,
поэтому его все нарушают.
А президенту это безразлично -
вот что на самом деле неприлично.

А потому и возмущается народ -
выходит, что закон народу врёт.
Он говорит одно, на деле всё не так,
в такой стране закон народу - враг.

А если "президент за всё в ответе",
при том не видит нарушенья эти,
народ сместит правителя такого,
на трон посадит он кого-нибудь другого.

А если не получится без боя,
то государство уничтожится любое.

Нина Ивановна Серёгина   20.12.2020 23:32 

http://stihi.ru/2019/10/06/3998