Нас провиденье пожалело

Александр Рудт
   *  *  *
   ..нас   провиденье  пожалело-
   от  трудных  слов уберегло,
   любовь -  мучительное  дело –
   плечом  к  плечу  экстаз  и  зло,
   но  как-то  выпало  случайно,
   что  без  проклятий  и  обид,
   и  всё  ещё  мерцает  тайна,
   а  суть – вослед  уже – болит,
   и  не вбирает  разуменье
   нелепо   прерванный   полёт  -
   твой взмах – прощанье? извиненье?
   мой вздох – молитва ? горстка нот ?
                19 июля 12