Плохие вести

Ярослав Сучков
В заболотные дали,
Вьется дымок из душ.
Плохие вести достали -
Уж лучше холодный душ.

Лучше пусть яркие краски
Украсят стены лагуч.
Чудесные, мудрые сказки
Закрутят все уши в круг.

Мы не об этом мечтали,
Поколенье сброшенных вниз.
Как же сказки достали,
От постных верховных лиц.

Головою бьем в бубен,
В барабан второю ногой.
Пей вино люмпен !
Танцуй, пока молодой!