Без тебя

Елена Ясная Аулова
Меня будто от тебя оторвали,
Отделилась половинка.
Ты частичка звёздная моя,
Я твоя из звёзд паутинка.
Ты ветер в потоке бури,
Ты солнце на небесной лазури,
Дерево с моими корнями,
Холм с моими лугами.
Я земля иссохшая без дождя-
Ты ливень, напоивший меня.
Ты месяц , взошедший в час ночной,
Я луной следую за тобой.
Ты слово смешное и говорливое,
Я молчание скромное и игривое.
Ты вечерний чай сладкий с лимоном,
Я кофе утренний с мягким батоном.
Ты глядишь с прищуром глаз,
Я смотрю открытым взглядом.
Тебе весело продолжать рассказ,
Я слушая, буду рядом.
Может это любовь или симпатия?
Только в жизни без тебя апатия.