Ещё не прошлогодний лист

Любовь Кравцова
Этот бежевый листок на чугунном люке
потерял давно исток, киснет после вьюги.
Утром оттепель пришла. Шквал синиц нагрянул.
И синицы синь пера мыли снегом талым.
Прошлогодним не назвать лист ещё декабрьский.
Новый год пойду встречать и тогда как в сказке:
"Встань, как лист перед травой,- прошепчу желание,-
встань же, встань передо мной БЛАГО - испытанием!
Но на утро приземлится к люку на вчерашний лист
длиннохвостая синица. Пух на пташке серебрист.
Первый раз такую вижу! Меж лазОревок синиц
шапку белую напыжит. Тихо, тихо. Нет, не свист,
снег шуршит лавиной, с крыши.


                19 декабря 2020 г.