Почему так сердцу плачется

Елена Ясная Аулова
Почему так сердцу плачется?
Отчего же  тихо грусть,
Пробралась и молча прячется,
И веселья не дождусь.

Дни летят в тоскливой патоке
Вязкой сладкой тишины.
Мы забыли вкус и запахи
Нашей солнечной любви.

Ты упрямишься безмолвием,
Я - отчаянностью слов.
Неужели к нежной радости
Из нас никто не был готов?