Воспоминание о встрече

Олег Кабанов 2
Когда же это все случилось?
Мне жизнь легка, и нелегка,
Как и когда все приключилось
Что ты мне стала дорога?..

Ты весело тогда вбежала,
Сияли огоньки в глазах,
"Ну что, соскучился? " - сказала
А я тебе ответил - "Да".

Нет! Не тогда. Конец июля,
Иль уже август на дворе,
Но липы ветви уж нагнули,
Свои тяжелые к земле.

И облак белый в поднебесье,
И за окошком птичий гвалт,
А мы беседовали вместе,
Фотопортрет тогда я снял.

А может быть на наш, тот праздник?
Толпятся наши все кругом,
У сфинксов мы, и ждем кораблик,
Который всех увез потом...

И все же не тогда. Я вспомнил.
Уже грущу, грущу с утра,
И в этот вечер тяжело мне,
Что расставаться нам пора.

И в эту тягостную муку,
Рукой коснулся я руки,
И понял эту мне разлуку,
Так тяжело перенести!

Но видно где-то так решили,
И вновь с тобою мы опять,
Когда вошла, глаза светились,
Я так хотел тебя обнять!

Но я молчал, молчал два года,
Летели дни и месяца...
Менялась красками природа,
Но нет милее мне лица.

Твой лик и образ мне любимый,
Держал я, в памяти всегда,
Но вот, когда прошли года,
Тебе признался я, друг милый.

Моей душе покоя нет,
И как мальчишка я волнуюсь,
Так сладок мне простой привет,
Перечитав, - я им любуюсь.