Точка зрения

Анна Кускова 2
Знойный день, цветущий луг,
Запах трав царит вокруг,
В небесах зависли тучки,
На земле местами кучки,
То лошадка проходила,
И немного наследила.
Мухи радостно гудя,
Тот сюрприз в траве найдя
И отпраздновав победу
Завели меж тем беседу.
Говорит одна другой:
День удачный ведь какой,
Я уж было полагала,
Что фортуна миновала,
И крыло с утра ломило,
Солнце облако закрыло,
Думала что дождь пойд;т,
И удача нас не жд;т,
Но смотри как обернулось,
Вон и солнышко вернулось,
Да ещё какой презент
Нам судьба дала в момент.
Ей другая вторит: да,
Так вез;т нам не всегда,
С;дня наш мушиный бог
Снизойти до нас вс; ж смог.
Тут раздался сверху гул,
Ветер резкий мух обдул,
Это грозная пчела
Рейд по лугу начала.
Только оторопь прошла
Муха сразу в раж вошла,
Говорит: летают тут,
Пообщаться не дают,
Реет словно байрактар,
Собирая свой нектар,
Полосатая зараза,
На неё нет даже сглаза,
Зад от жала весь раздут,
Как его лишь крылья прут,
А грязнуля, вся в пыльце,
Очи даже на лице,
Куда смотрит только ВОЗ,
Стукнув лапкой о навоз,
Муха крикнула в сердцах,
Вид её внушает страх.
И ещё она глупа,
На эмоции скупа,
Флегматично как летит,
Словно вс; вокруг претит,
Я сейчас её достану,
На пути толстухи встану,
И пошла вокруг пчелы
Делать кольца удалы,
Всем подругам напоказ,
Доказав кто в небе ас.
Но мелькнула в небе тень,
И печален стал тот день,
Скушал муху воробей,
Что был несколько быстрей,
И сноровистей притом,
Видел в мухах он лишь корм,
Ширь их внутреннего мира
Меркла в перспективе пира,
В жизни ведь бывает так,
Что один такой простак,
Ставит быстро тех на место
Речь чья бурно-неуместна,
Кто заносчив и хвастлив,
И не в меру говорлив.