Теперь не имеет значения

Михаил Александрович Соловьев
Теперь не имеет значения
Доказывать или страдать,
И голос какой-то несвязанный,
И звуки летят - не поймать.

Себе повторяю с надеждою:
"Ты только, как прежде, терпи",
Сбивает пусть бурею снежною,
Весною омоют дожди.

И комната с видом на озеро,
Которую ты так любил,
Покроется плёнкою розовой,
Чтоб ты от отчаяния запил.

Луна покраснеет и спрячется,
Созвездие покажется там.
Душа от восторга расплачется
И тронется в путь к небесам.

12.2020