Если б только не зима!

Людмила Ковенко
Если б только не зима,
Я б приехала сама!
Но пока в моей судьбе
Лишь снега!

Не могу собраться в путь!
Привыкаю по чуть-чуть.
Но скучают по тебе
Берега!

Если в городе метель,
Чай, печенье, карамель
Нас спасают от тоски
По ночам!

Но не ври, что ты скучал!
Ты с другою ночевал!
Это так не по-мужски
Врать свечам!

Я привыкла жить одна!
Мне замена не нужна!
Ухожу подальше в лес
Забывать!

Выбираю этот путь,
Чтобы снова не свернуть.
Отрекаюсь наотрез
Вспоминать!

Снова холод! Снова снег!
Ты несносный человек!
Не могу тебя забыть,
Хоть убей!

По весне растает лёд!
Всё когда-нибудь пройдёт!
Будем снова мы кормить
Голубей!

19 декабря 2020 года