Скоро сменят пластинку боги

Андрей Данильсон
Кто не ищет дорогу к звездам, тот не верит в свою же тень.
И бывает что верить поздно, а бывает не верить лень.
Исписавшиеся поэты, догорающие листы.
Мимолетные силуэты, леги, павшие с высоты.

Набирая пригоршню знаний — открываешь секрет войны.
Глупость давится от желаний, но не верит что все равны.
Убежать за пределы круга, бесконечная маета.
Мы в глаза познаем друг друга, а потом предаем заглаза.

Все что здесь - уже раньше было. Удивляемся в первый раз.
На картинках живем мы мило, а на деле обрывки фраз.
Настоящее быстротечно, утекающий в вечность мёд.
Звезды бьют по ночам картечью, разбивая на сердце лёд.

Скоро сменят пластинку боги, заиграет Вселенский джаз.
У всего есть дела и сроки, и порой они не для нас.
Завершаются годы Жатвы, новый путь назначает день.
И бывает что верить поздно, а бывает не верить лень.