Ангел устал

Пётр Фирсов
Ангел устал, ангел уснул
Только прилёг глазки закрыл.
Снилось ему будто шарик надул
Что очень долго в небе парил

Ангел устал, крылья сложил
В копоти все от людской суеты.
Над головами, тот шарик кружил
Лети, лети к нам. До хрипаты

Только один ангел был нем
В блаженном во сне одна тишина.
Шарик дарил людям лишь тем
Что как и он не отошел ото сна

И воздушный шар их бы понёс
Туда, где их дом. Туда, где наш дом.
Где каждый из нас ребёночком рос
На облачке чистом, сладком, родном

Так бы и спал всю ночь и весь день
На простынях крыльях Морфея.
Но лишь сойдёт с земли бренной тень
Он забывал про роль корифея

И долго гадал бедный Икар
Зачем прерывать ангельский свет.
К чему возвращать в бездну Тартар
Под гнёт неминуемых Танталовых лет

Но кончится всё. Время свободы
Пора выходить  из этих ворот.
Ждут впереди долгие годы
Где ангел станет снова чёрт

Чёрт
Ангел будет словно чёрт