1997 Слышишь, там за окном это чьи-то шаги...

Максим Ключанский
***
Слышишь там, за окном, это чьи-то шаги,
В темноте, в пустоте тихий шёпот пурги?
Это ветер ворвался сквозь тонкую щель
И спугнул своим воем уснувших мышей.

Слышишь там, в темноте, кто-то ходит опять
И скребёт в подоконник, мешает мне спать?
Кто-то снова засов нашей двери задел
И в замёрзшие инеем окна глядел...

Слышишь дверь распахнула тёмная ночь?
Прошмыгнул словно кто-то и выскочил прочь?
Кто-то страшный у детской кроватки стоял,
Из картонной коробки игрушки ронял...

Одинокая комната. Прожитый день.
От луны по стене пробирается тень.
Спят родители тихо и сладко сестра
И осталось немного совсем до утра.

Ты усни и небойся холодных ночей,
Упырей, вурдалаков и диких сычей.
Свора глупых фантазий играет с тобой.
Страх - лишь пришлая сказка и вымысел твой.

От усталости дня свои веки сомкни
И беспечно, под вьюгу, скорее усни,
Разогнав свои страхи и вымыслы прочь.
И тебя обогреет холодная ночь.

1997 год
15 лет