Когда влюблён

Борис Долгий 2
  КОГДА ВЛЮБЛЁН

Кто был влюблён, как я когда-то –
Безумно, страстно был влюблён,
Тому и говорить не надо,
Как был тогда я окрылён!..

Но вот пришло письмо любимой.
Писал родной Владивосток,
Где заболела мама милой,–
Чтоб хоть простилась с ней разок…

И вот на родине родная.
Но месяц нет ещё звонка,
Да и на вызов дорогая
Не отвечала мне пока…

И вдруг звонит мобильник милой.
Но это брат её, увы…
От слов холодных, словно льдиной
Дохнуло от его молвы:

Любовь моя в такси с вокзала
К ним не доехала домой:
С крушением в обрыв попала
И обрекла навек покой…

О, как мучительно и больно,
Когда ты горем облучён…
Так на несчастный век невольно
Внезапно стал я обречён…

--------------------