Она слагает песни, воспитывает сына

Сергей Коркин
***

Она слагает песни, воспитывает сына,
И день её упругий расписан от и до —
С работы на работу, потом до магазина,
В смешной мохнатой шапке и стареньком пальто.

Она слагает песни, пока готовит ужин,
Пока стирает вещи и подметает пол,
А муж для этих целей ей, в общем-то, не нужен —
Она не любит пиво, гулянки и футбол.

Она слагает песни, когда уложен школьник,
И за столом под лампой лишь кот и ноутбук,
Здесь мыслей разноцветных кипит многоугольник,
И строчка к строчке липнет, и сердце тук-тук-тук...

Она слагает песни, она живёт, как дышит,
Но быстро засыпает с улыбкой на устах.
Она устала за день, поэтому не слышит,
Как бог располагает себя в её стихах.

19 декабря 2020 г.