Первый разлад

Татьяна Соната
Гулко двери хлопнули в ладоши,
По ступенькам – спорый топоток.
Становился вечер суматошен,
Обронив подаренный платок.

Догонять ли, ждать, глазок тревожа,
Как всё это сложно в первый раз.
До мурашек на вспотевшей коже,
Где татуировка напоказ.

Предвкушения, мечты и страхи…
В голове – сомнений хоровод.
Мятый край наглаженной рубахи
Сложной мыслью: «Не придет-придёт…»

Всплеск эмоций, бешенство порыва,
Стыд – казаться слабым и смешным.
Взгляд её надменно-горделивый.
Показалось или был таким?

Коридор в тумане, стенка в гору,
Муть в очках, дрожание колен…
И звонок, взвывающий упорно,
Мол, встречай решение проблем.


09.12.2020


***