Спросил...

Михаил Капустин
Шнур спросил у Путина:
-Куда делись хакеры,
Что не дали Хиллари
В Белый дом войти?
В силу юморного же
Своего характера
ВВП невесело
Как-то пошутил.

Трамп спросил у Байдена
Про его наследника,
И последний нервенно
Застучал ногой:
-Это всё проклятые
Русские бездельники
Оплевали мальчика,
Ну, а он святой.

У Макрона осенью
Эрдоган расспрашивал
Про рисунки гадкие,
Про журнал "Эбдо".
Президент увиливал,
Комиксы раскрашивал
Те, что обернулися
Для страны бедой.

Меркель всё у БОриса
Выпытать пыталася:
-Почему, бесстыжие,
Кинули Союз?
Стропа парашютная
Резко оборвалася,
И британец вдарился
Головой о брус.

Я спросил у Господа,
Прямо у обители:
-Почему политики,
Растакую т мать,
Не о мире думают,
Не о бедных жителях,
А о том, как власть свою
Дольше удержать?

Спрятал Бог улыбочку
В бороду белесую,
А потом доходчиво
Объяснил вполне:
-Это всё так просто,
Хотя и не весело -
Их нельзя исправить,
Друг мой, даже мне!
19.12.20