От Страшидла

Виталий Фед
Мы все наивны,веря в новогодье
И что придёт весёлый дед с мешком.
Кто знает - он придёт из преисподней
И принесёт ковид со сквозняком.
            ***
В тёмном - тёмном городе,
Может,на селе
Ходил дьявол с ладаном,
Знать,навеселе.

И ловил детёнышей,
Пьяных,дев ласкающих
И,как ни удивительно,
Водку покупающих.
            ***
В рождество припёрся дед,
Ни печенья,ни конфет.

Дети все спросили разом:
"Дед,куда ты так пропал?"

"Да с Снегурочкой заразой
Был.А делал что? Бухал".