В городе ночью

Михаил Чайковский 3
            
Скажите, почему на улицах так тихо?
И что же тишина темна, как ночью море?
По городу идёт - бредёт лихое Горе,
В дома и в подворотни лезет лихо
По всей огромной тётушке - Руси, -
Не видишь наяву, но ощущаешь задом,
Хоть акваланги с масками носи -
Ковидный грипп с тобой незримо рядом.
А потому не ной и не кричи,
Пойди-ка в лес порой ночною,
Забейся в дебри, и пускай в ночи
Зловещий волк завоет над тобою:
Коль не сумеешь не  испачкать брюк
(А ночью может всякое случиться),
Сними ты их, да подцепи на сук…
Хотя тебе всё это, может, снится?
18.12.2020