В моей заснеженной России

Плахов Антон
Зима... Уже ты обновляешь
К весне мои черновики...
Певучим словом удивляешь,
Когда покровом белым ляжешь
На лес, уснувший у реки.

Как много ты сказать сумела...
И снег, и небо – под огнём
Твоих рябин заиндевелых.
Как много синего на белом...
Как много красного на нём...

Твоих неброских украшений –
Всего-то солнце в полынье,
Кресты прощённых прегрешений,
Рубцы от ран на белой шее
Берёзы в ледяном колье.

Хочу в прозрачность эту влиться,
Открыть нетронутый альбом,
Войти в хрустящие страницы,
Найти в полях родные лица
Деревьев белых в голубом...

Зима... Тобой не надышаться,
Не насмотреться на тебя.
Не намолиться, не расстаться...
Нечестно – Богу не признаться
В любви к Нему, тебя любя.

Так много верности и силы,
И так тепло морозным днём
В моей заснеженной России.
Так много белого на синем...
Так много красного на нём...

Фото из сети. Спасибо автору!