Письмо из прошлого

Коди Саутер
Мне хотелось увидеть пламя
И от холода в сердце скрыться.
Только память, больная память
Не даёт мне летать, как птица.

Мне хотелось за солнцем грёзы
Разглядеть сквозь метель и замять.
Но не так мне страшны морозы,
Как ушедшие дни в беспамять.

В небывалость уйдут навеки
И исчезнут, как снег, под тенью.
Но лишь только закроешь веки,
Ты припомнишь все те мгновенья.

Всё былое слыло хорошим,
Но позволю на тайну глянуть:
В прелюбимом далёком прошлом
Все мечты твои горько вянут.

Ведь былое нельзя исправить.
Непреложный закон готовый:
Если прошлое не оставить,
Не откинешь его оковы.

Те оковы, как в поле грозы
Расчертили десятки линий.
Но лишь только в окне мимозы,
А на сердце холодный ливень.