Припозднилась осень

Александр Андруша
Припозднилась осень.
Где – то зима загуляла.
Видно не очень скучала.
Снега, наверно ей жаль…
Чем  заслужили сей доли.
В предновогодние дни.
Веть у соседа не выпросить
Горсточку снега взаймы
Нету его в подлунной
Зря во дворах не ищи.
И это с приходом зимы.
Иль календарь не исправный.
Уже среди декабря
Топчем, одни чернотропы.
Кочки, сухая трава.
Листья, замёрзшие листья
В стрелах седых ковыля. 
Зайцы, сменили шубки
Рано, спешили зазря.
В белом своём одеянии
Топчут в полях зеленя.
Если  зима запоздала
Наверно свои есть дела.
Однако надеемся всё же
Нас посетит и она
Со снегом, метелью, морозом
Весельем на святки
Гуляниям в дни рождества.
18.12.2020