Фантазёрка Тошка

Суламифь7
Дремлет тихо стог пахучий сена.
Звёзды, отодвинув занавески,
Сочиняют песни во вселенной:
«Баю-баю»,- сон голубят детский.

Ветер зыбким парусом колышет,
Словно гонит лодку в лунном море…
Спать пора, но, спрятавшись на крыше,
Маленькая Тошка в небо смотрит.

Ей весь мир – коробка с чудесами,
К празднику припрятанные сласти,
А в стране безоблачных мечтаний
Бабочки несут на крыльях счастье.

Здесь пока неведомы обиды,
Боль утраты и удары в спину,
И любовь туманом лёгким, скрытым
Ждёт свой час, чтоб неуёмно хлынуть...

Мчит к ней млечной улицей возница,
Щелкает кнутом - и сказку будит,
Чтобы в дивном царстве очутиться,
Где добры животные и люди.

2020

Иллюстрация: Наташа Виллон «Мечтательница»