Лохматый пёс...

Олег Алёшин2
Лохматый пёс, асфальтная дорога,
С обочины метёт колючий снег,
А он сидит,на ней как недотрога,
И смотрит на его "дорожный бег".

Он брошен был хозяином недавно,
За город вывезен,и высажен в пути,
Но вывезший не знал тогда о главном,
Что может так случаться и с людьми.

Когда-то как и пёс он постареет,
И вспомнит этот случай..,и потом,
Об этом он конечно пожалеет,
Когда увидит престарелый дом.

А пёс сидел..,и мучила обида,
Не ясно было вовсе ничего,
Он стар конечно..,это сразу видно,
За что же всё ж обидели его?

Он честно выполнял свою работу,
Жилище охранял, огромный двор,
Но стал не нужен,и был вывезен в субботу,
На перекресток где мигает светофор.
--------_---------_--------
И думал пёс:"Наверно нету Бога,
Он наказал бы за обиды сразу всех,
И может быть.., я б не был на дороге,
И не смотрел сейчас на этот колкий снег".