По Гитаговинде. Пришедший в смятение Мадхусудана

Падмавати Даси
Увидев, как в кругу подруг Я пел и танцевал,
Она ушла, а Я, увы, Ее не удержал...
Как поведет себя Она, когда Ее найду?
Что мне другие? Без Нее и жизнь Мне ни к чему...
Я вспоминаю, как вились над лотосом шмели -
То брови на Ее лице являли гнев любви.
Зачем Я здесь? Зачем в лесу стенаю Я в слезах?
Она проникла в сердце Мне, рассудок Мой украв!
Я знаю, свет моих очей, терзает гнев Тебя.
Я успокоил бы его, но где Ты, жизнь Моя?
Тебя Я вижу тут и там в безумии любви.
О, подари мне, подари объятия Свои!
Прости! Клянусь, с Тобою так не поступлю Я вновь!
Пролей же милость на Меня, убьёт Меня любовь!