Час, украденный у вечности

Яна Пилипюк
Небо закатное нежнейших красок лета,
На горизонте елей темных бахрома,
А сверху, полная мерцающего света,
Мир накрывает бархатная тьма.

Колышутся в пруду легко и плавно,
Как волосы русалок ветви ив.
Причудливые пни, как будто фавны,
Их гладят, руки в воду опустив.

Сладкий нектар в крови влюбленных бродит
Дня выпитого залпом и до дна.
Цепляясь за дубы, тихонько всходит
Их покровительница - полная Луна.

Ночными бабочками души их трепещут,
На волю вырвавшись как будто из тюрьмы.
Глаза от счастья, словно звезды блещут.
Забыт весь мир в объятьях мягкой тьмы.

Пред безмятежной красотой нетленной
Час невозвратный счастья дарит лес.
Лишь час союза вечного вселенной
Теплой Земли и ледяных небес.