К параду

Геннадий Киселев
Геннадий Киселев5
        К ПАРАДУ         
Дивизия готовится к параду
Готовят технику солдаты - все рады,
Трут ветошью стволы, у пушек.
Проходит мимо дед, два слова буркнул.
Его слова запали, в души.
Бойцы, пошли ка на обед,
Да что его нам слушать.
А что сказал, спросил сержант?
Да ерунду, ответил лейтенант,
Парадов больше в городах не будет.
И самолеты над Москвой не полетят.
Заканчивай тереть, Продолжил лейтенант.
Помилуй бог, сержант сказал,
Мой дед на всех парадах прошагал.
За дедом танки шли и пушки,
По Красной Площади - старушки.
Вот пушку тру, и твердо знаю,
Как дед в параде прошагаю!
Сержант, да ты меня услышь,
Вернёмся в класс, возьми компьютерную мышь
И посмотри, что пишут журналисты - врали.
Все города прокопчены от гари,
А стены так запачканы годами,
Их не отмыть нам - вместе с Вами.
А к лету кончится запас воды,
Никто, не ожидал такой беды.
Все думали небесный кран
Не перекроет ни один болван.
Нашлись здесь умники - не боги,
Терзают облака, льют воду на дороги!
Зимой мы в биатлоне никуда,
Так надо «танковый» придумать, господа!
От танков пыль стоит столбом,
Накрыла всё и лес и дом.
Леса, притихли, и дрожит земля,
Уже здесь не услышишь соловья.
А мы с успехом пушки драим,
И танкодром обильно поливаем.
А надо бы не трогать облака,
Была бы полноводною река.
И дроны бы возили на парадах,
А старики и дети были б рады.
Да и к чему врагов пугать,
Они давно должны понять,
Что у России уж давно не вилы,
А есть высокоскоростное шило!