Да правда

Николай Судиловский
Да правда, жалость мой удел,
Сопливые, слезливые страданья,
Душевных мук, кровопролитный мем,
Забыть о сне и алкоголя возлиянье

Ведь так и есть, поветренный озлоб,
Лишенный страха быть убитым,
Кончается, как только на порог,
Ступают ноги той, кем я привитый

И постижимым, кажется помочь,
Дано, будь ясность проявленья,
Через себя, желанье превозмочь,
Не превосходит горечь отречения.

А дальше стон, ничтожный и глухой
О сожаление, боли и утрате,
Вся низость, без остатка вобранная мной,
Молча кричит о собственном распятье...