Чудес на свете нет

Надежда Игнатьева
Ваш ребенок вдруг поймет однажды,
Что чудес на свете вовсе нет,
Что с большим мешком на праздник каждый
Приходил фальшивый старый дед.
Что подарки – все они от мамы,
Не читает писем Дед Мороз.
Загоралась ёлочка огнями
Не сама – включал ее завхоз!
Что Снегурка вовсе и не внучка,
А артистка местного ДК –
Та ещё забористая штучка
По словам соседского Витька.
Что оленей быстрая упряжка
Не приносит в город новый год!
Он в права вступает без поблажки
И не важно, кто его там ждёт.
Вот такие, в общем, парадоксы.
Странная манера у людей:
Кто недавно вырос и "обжёгся",
Станет сам обманывать детей.
А потом и выросшие дети
Тоже преумножат чудеса,
И олени сказочные эти
Снова вознесутся в небеса...
Так пускай мечты не иссякают
И Мороз с подарками идёт,
Пусть глазёнки детские сияют
В наш волшебный праздник,
Новый Год!