Наизнанку...

Генадий
Наизнанку я проснулся,
Заблудившись в волосах,
Наизнанку улыбнулся
И умылся впопыхах,
Чаю выпил наизнанку,
Бутерброд перекусил,
Наизнанку варил манку -
Кошку сонную кормил,
Наизнанку я оделся –
Туфли, брюки и пиджак…
Хорошо хоть не смотрелся –
В зеркалах я, как дурак.
Цельный день валял Иванку,
Бил баклуши так и сяк,
Потому что наизнанку
Я проснулся натощак.
Наизнанку вечерело,
Осень странная, любя,
Всё смотрела и смотрела,
И решил я для себя:
Чтобы завтра эта знанка
Не морочила мне глаз,
Я изнанку наизнанку
Выворачивал сто раз.