К проекту арт объекта Урая. Алая Ладья

Алексей Ратушный
эскиз первый

Там у причала как у Ялты
На тридцати и трёх столбах
Точнее – лбах! Богатырях!
Стоит красавица нетленна
Корабль! Она благословенна
По виду – Алая ладья!
Они как будто бы из вод
На брег поднялись только вот!
Она прекрасна! Вся отделка
На ней – сокровище! Поэт
Одел в стихи её скелет
И посвятил Венок сонетов
Ей – самой главной из примет
Непобедимого Урая
И здесь она – Царица края!

Столбы стальные те с секретом!
На каждом ниша приодета
А в ней таится богатырь
Прекрасный юноша из школы
Где изучают все приколы
Искусств великих боевых
Но мы сегодня не о них.

Во время пышных церемоний
Вдруг отворяются створцы
И в град вступают молодцы
Из трюма тридцать юных дев
Уже волшебных королев
Выходят танцевать в синхроне!
На Алом Парусе таится
Прекрасный образ чайки! Птицы
Что охраняет этот град!
На корабле четыре пушки
На каждом борте! В заварушке
Она грозна любым врагам!
Они стреляют по сло-гам!