Преображение

Виктория Васильевна Андреева
а я помню, как на горе
Ты учил меня преображаться.
говорил мне-
скорее, скорей,
бери крест свой
и поднимайся.

и я шла трудясь и смеясь.
что же может быть
лучше на свете,
чем почувствовать благодать
Твоего несказанного
Света?!

а я помню, как с той горы
не хотела я больше
спускаться:
"эх, остаться бы здесь до поры,
ну а там, глядишь,
Божие Царство."

но спускаться пришлось,
только крест
стал как будто бы
чуточку легче.
он совсем не тяжелый,
как прежде.
с ним бы мне до небес,
до небес!

19 декабря 2020