Листва смотрела на декабрь

Людмила Дидык
Листва смотрела на декабрь
сквозь лёд, что был дождём недавно,
Вчера тепло дарил ноябрь,
пусть скупо и не постоянно.
 
Ещё луч солнышка ласкал
листы после ночей холодных,
И вдруг декабрь мороз послал,
желаниям зимы угодный.

Теперь, застыв, как в янтаре,
стеклянной стужею объяты,
Висят в прозрачном хрустале,
В плен зимний долгий взяты.