Старый дом на краю

Алёна Паламарчук
Старый дом на далёкой окраине,
Там пока ещё теплится жизнь...
А когда-то давно по проталине
Ребятишками к речке неслись.

Летом бабушка грядки полола
И ругалась, что топчем морковь.
Всё звучала в окно радиола,
Пела песни про жизнь и любовь.

Трёхколёсный велик в сарае,
И лихой деревянный конёк,
На столе пироги-расстегаи,
Самовар и душистый чаёк.

Вспоминается детство далёкое,
Деревенская скромная жизнь...
Пролетела пора босоногая.
Старый дом на краю  - возродись!

22.11.2020