Уходящему году

Валентина Орехова Брянская
Где же снег-то? Ночи полог,
Словно туча над погостом...
Год кончается  - тяжёлый,
Високосный,  високосный...

Сколько прожито  их - светлых,
Судьбоносных, переломных -
Но кошмарнее, чем этот
Не припомню.. Не припомню,

Чтоб свалились все напасти,
Чтоб зима  была бесснежной,-
Год  без радости и счастья,
Без надежды... Без надежды,

Что за мрачным, невезучим,
Непростым, немилосердным,
Новый точно будет лучше-
Двадцать первый... Двадцать первый...

Пусть придёт к нам новый с верой:
Если "ищешь - то обрящешь",
И останутся  потери,
В уходящем,  в уходящем...          
          Ночь на 19.12.2020
................

P. S. Спасибо Андрею Данову за настроение от его пародии-шутки http://stihi.ru/2020/12/20/4898