Обнять весь мир

Гиорги Каркузашвили
Столь необъятную вселенную
Обвив сердечными руками,
Звездой тепла родив цунами
Объятий вдоволь запредельных,
Казаться стоит душой не пленной:
Не раб тепла, что ноша, камень.

Кому попало сердца ставни
С душою вместе нараспашку —
Чернилам белый на раскраску,
По снегу чистому санями.
Но жажда ж есть: порой твой пламень
Сам знает, что есть шанс погаснуть.

Коль сердце обнимает сердце,
Не эго скверное в разговоре,
Как жар свечей, пускай и боли,
Повысится тепло соседства.
Хоть называй родство кокетством,
Тепло ж исходит поневоле.

Вот не прильну к кому попало,
Рискуя тоном, что пастельный.
Но в мире, с вами буду честен,
Миров необнятых навалом.
В объятиях если мир хоть малый,
Для счастья большего не надо.