На высоком берегу лимана

Людмила Дидык
На высоком берегу лимана, недалеко от обрыва, стоит одинокая  скамейка. Рядом небольшой куст да недавно посаженное молодое деревце.
Пусто вокруг. Редко кто приходит к скамейке, всё больше одна. Смотрит на синие воды лимана, на облака, слушает шум ветра, гуляющего в ковыле да крик чаек...

Полвечности... Совсем немалый срок.
Влюблённых время облаков закрыло,
И нас уже не пустят за порог
того, что было:
в Лету всё уплыло.

Но в час, когда под сводом ночи спит
весь мир, во тьме, в забвенье сна усталый,
В лучах луны тень призрачно скользит
к скамье, что ждать влюблённых перестала.

И куст, расправив ветви, вдруг в тиши
шепнёт слова тому, кто тенью здесь явился:
"Ты подожди, побудь здесь, не спеши,
Она придёт, сегодня ты ей снился."