Прелюдия снега

Алексей Брюшневский
В молочном небе словно колесницы
Поплыли облака, сегодня посиней …      
И вдруг, просыпались холодные крупицы
Как крошки для небесных голубей…

И можно было видеть, как слетали
И вихрями метаясь по двору…
Невидимые птицы их клевали
И взрослых веселя и детвору…

А к полудню склевали всё до крошки
Вновь обнажилась чернота полей…
А я просил, оставьте хоть немножко
Для зимних, для волшебных лебедей…

Которые нам всем подарят нежность
Рассыпав пух своих волшебных крыл…
В счёт истинного снега белоснежность
Что землю б, понадёжнее укрыл…

Пусть он не пожалеет белой краски
И хлопка мытого, для скрытости земли
Так хочется предновогодней сказки
Как всем, наверное, нам хочется любви!

19.12.2020
Aleksei Bryshnevsky