Мисс Осторожность

Елена Ветрова Крюкова
" МИСС ОСТОРОЖНОСТЬ"
- Ты откуда пришла ко мне , Мисс Осторожность ?
Среди всех ,как меня в этом мире нашла ?
Ты меня бережёшь , не давая возможность
Просочиться ко мне даже капельки зла !
               
Благодарна тебе я за все твои знаки ;
За подсказки , за схемы , за логику слов !
Говоришь мне , как будто ты видишь с изнанки
И по  качеству вещь  ,и по гнилости швов .
               
Ты мне мимикой даже своею сигналишь -
Где мне  стоит свой слух поострее держать ,
За спиной у врага ты руками мне машешь ,
Чтоб не вздумала снова души открывать !
               
Ну скажи , что тебя так на это толкает?
Почему ты из всех выбираешь меня?
И откуда же ты всё в подробностях знаешь ,
Что меня защищаешь ты словно броня ?
               
- Разве только тебе я машу и сигналю ?
Разве  только тебя я от зла берегу?-
Я о каждом из вас всё в подробностях знаю ,
Только тем , кто не внемлет я помочь  не могу .
               
Откуда пришла ? - Одним словом не скажешь .
Как тебя я нашла ?- Это глупый вопрос :
Я в предательствах  , в зависти , в злости рождаюсь ,
А росту я от мук и от прОлитых слёз .
               
Я - твоя ОСТОРОЖНОСТЬ  ,ЕСТЬ  такая возможность
Показать тебе то , что тебе предстоит .
Только я - ОСТОРОЖНОСТЬ вижу  тех, кто встревожит
И скажу тебе - что и зачем там стоит :
               
Кто готовит тебе десять порций из яда ,
Кто и как тебе это преподнесёт .
Чтобы ты не особо была , то и рада
Тем ,кто речи в твой адрес красивые льёт .
               
Злые люди с годами добрее не станут ,
Зависть тоже с годами лишь только сильней .
Но придумают план , где хитрее обманут -
И подход подберут , чтоб ударить больней .
               
Как же мне  объяснить тем кто не был обманут ,
Тем кто не был унижен и оскорблён ?
Ведь они  же меня даже слушать не станут -
И окажется враг над такими силён.
               
- О как ты права ,моя  Мисс Осторожность -
Кто всё  пережИл , только тот и поймёт !
Спасибо тебе , что ты даришь НАДЁЖНОСТЬ !
Не зря  "ОСТОРОЖНОСТЬ "- СТАЛО ИМЯ ВТОРОЕ МОЁ  !!!
18.12.2020г. Елена Ветрова - Крюкова