Моя свобода

Андрей Кленовый
Моя свобода - семь квадратных метров
С единственным окном на грязный пруд.
Жизнь коммунальная ложится в градус спектра
Гнетущей массы сволочных подруг.
Гремя посудой, жизнь стремглав проходит.
Не убедить её остаться на постой.
Лишь тараканы в адском хороводе
День изо дня упрямо держат строй.
Да нарушают тишину жужжания
Попавших в паутину мерзких мух.
Что причиталось мне за все старания,
Уже пролилось сверху в форме мук.
О, одиночество, мой оберег двуличный,
Мой дальний берег с пристанью "Печаль".
Я только с виду, как пижон столичный.
По факту же - разбитая скрижаль.