Как много есть про Рождество стихов...

Людмила Дзвонок
Как много есть про Рождество стихов,
Где мы читаем о весельях, свечах,
Убранство ёлок, зимушки покров...
Писать-то нужно про Того, Кто лечит,

Кто в мир пришел, чтоб нас всех искупить
И оправдать, и указать дорогу,
Кто может нам всем судьбы изменить...
За Рождество нам нужно славить Бога!

Творец всего, Владыка, Бог, Господь
Предвидел то, что будет с человеком,
Что в человека так бессильна плоть...
Грех не покрыть ни скольким в мире чеком!

Младенец в яслях. Рост. Ученики.
Рождение Христовой, Божьей церкви.
Смерть на Кресте... О, сколько той тоски...
Нам, людям бы, держаться Божьей Ветви*!

Вновь Рождество? Так вознесём хвалу,
Наш триединый Бог всё то, что нужно,
А после этого присядем все к столу,
И вместе с Ним отметим праздник дружно!
                19.12.2020.

*" Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает
во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода;
ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон,
как ветвь, и засохнет; а такие ветви
собирают и бросают в огонь, и они сгорают" -
          Библия, Иоанна 15:5,6.