19. 12. 2020 Всухомятку собой

Скудненский
Всухомятку упорств
Вкус чаще становится слаще,
Заложники вёрст -
Ступней изгибы скажут спасибо.

Сжав в кулаке горсть
Голосов в голове,
Зубами сотру чёрств
Кусок в порошок…

И горько, и сладко,
Солёно!
А день сытым будешь!
И горько, и сладко,
Солёно!
Поглядишь и проглотишь!
И горько, и сладко,
Солёно!
Хоть стол зашатался кривой…
А я за ним посидел,
Оставшись собой.