Свой предел...

Вера Аксенова-Соснина
У каждого по жизни свой предел.
Всяк интересен на своём лишь месте.
Собою быть. Во всём. Всегда. Везде.
Не лгать себе ни в чём. И жить по чести.

Не сравнивать ни с кем себя. Зачем?
Мы разные. И только в этом дело.
Желать поспать на чьем-либо плече -
Для любящих мечта. И нет предела

Мечтаниям других. А потому
Не надо себя сравнивать с другими.
Мы уникальны в собственном дому,
Любимые своими дорогими.

А для других порою мы никто.
Как и они для нас. Нормально это.
Жизнь не салон с букетами цветов.
Не постамент для всякого поэта.

Так не бывает, чтоб для всех - кумир.
Пристрастий разных много. Вкусов тоже.
Жить...и общаться с разными людьми.
И верить в них.  Чтоб каждый день был прожит
В согласии с собой...