Далеко ли

Ирина Воропаева
Далеко ли ты дошёл?
Через двери, за порог,
До угла, до перекрёстка,
До развилки трёх дорог.

Далеко ли ты дошёл?
Мимо светлого окна
До глубокого колодца,
До колодезного дна.

Далеко ли ты дошёл?
До высоких синих гор,
А за синими горами –
Дола ровного простор.

Далеко ли ты дошёл?
От речной голубизны
До неведомых пределов,
До невиданной страны.

Далеко ли ты дошёл?
Не видать конца пути:
То горами, то долами
Всё идти ещё, идти.
19.12.2020